您当前位置:首页  专业介绍

网络工程专业

2016年06月13日 12时00分00秒浏览次数:1357设置

培养目标:

掌握计算机、通信以及网络方面的基础理论、设计原理,熟悉各类网络系统的组网、规划、设计、评价的理论、方法与技术,具备计算机通信和网络技术以及网络工程的实践能力;具备计算机网络设备和系统的研究、设计、开发、工程应用、安全管理和维护能力;了解网络工程学科的前沿信息和发展趋势,具有一定国际视野和创新能力的高素质应用型人才。

主要课程:

计算机网络原理、计算机网络工程、网络通信程序设计、路由与交换技术、组网技术与应用、嵌入式系统、Linux系统应用、无线网络技术、信息安全导论等。

就业方向:

从事网络工程设计、网络系统管理、网络技术支持、网络信息安全与病毒入侵防范、互联网应用软件开发等工作。

学生毕业后的就业单位