IEET认证
IEET简介
您当前位置:首页  IEET认证  IEET简介

软件工程专业教育目标

2020年09月02日 09时22分42秒浏览次数:21设置

本专业承袭学校愿景、学院教育目标,按照 IEET 有关工程教育认证理念,依据2018版人才培养方案,针对软件工程专业的特点,注重学生素质的培养,努力使学生具有基础厚、专业强、口径宽、素质高的特点,具有分析问题、解决问题的能力和创新意识,同时注重提高人文科学、法律法规、职业道德素质等修养,使学生能够成为软件工程及其相关领域的高级工程技术人才,并具有成为复合型、创新型精英人才的潜质。

通过本专业的学习,毕业生从思想政治素质、文化素质、专业素质和身心素质等方面,达到如下四大教育目标

1.具有良好的道德与人文素养,遵守法律法规,具有社会责任感和环境保护意识;

2.具有数学与自然科学的基础知识,掌握计算机及软件工程相关的基本理论、基本技能和基本方法;

3.具有科学精神和创新思维,能对复杂工程问题进行分析和设计解决方案,构建满足用户需求的软件系统的能力;

4.具备清晰表达的能力和团队沟通协作能力,具有一定的国际视野,综合素质良好,养成终身学习的良好习惯。