计算机科学系与中山大学超级计算学院举行学科建设研讨会

  [日期:2015-01-05]  阅读:  

    2014年12月31日上午,计算机科学系与中山大学超级计算学院在计算机科学系会议室举行学科建设研讨会,原中山大学信息科学与技术学院院长姜云飞教授率领中山大学超级计算学院专家学者及教学管理人员等17人出席了会议,计算机科学系党政班子成员及全体教师出参加了研讨会,学院科研处负责人、刘国栋副院长在研讨会上做了讲话。

    科研处负责人首先致辞对姜云飞教授等专家学者的到来表示热烈欢迎,并介绍了惠州学院的建校历史与基本状况。随后,计算机科学系党政负责人介绍了该系学科建设的方向与协同创新中心的发展规划,指出,计算机科学系面向社会,面向地方,面向企业,注重应用型人才培养,积极开展国际合作,提升办学层次,在学科建设方面取得了一定的成效,并希望通过此次研讨会,与中山大学超级计算学院建立合作平台,开展科学研究与人才培养。

    中山大学姜云飞教授表示,2006年作为本科教学评估组长参加了惠州学院的评估工作,此次来到惠州学院,明显感觉到惠州学院的巨大变化,校园环境更加美好,教学设施也更加完善。同时,也对与计算机科学系合作感到十分高兴,希望日后中山大学超级计算学院与计算机科学系在学科建设方面加强交流。另外,与会的其它专家学者对计算机科学系的学科建设、科学研究、职称申报等提出了宝贵的建议。

    刘国栋副院长讲话时对中山大学给予惠州学院学科建设上的帮助表示感谢,在肯定计算机科学系通过人才引进取得发展的同时,也希望该系继续加强队伍建设,加强与高校交流。

    最后,刘国栋副院长为中山大学姜云飞教授等4位专家学者颁发了客座教授聘书。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0