学生工作

“班级教育”——13计师2班主题班会

  [日期:2015-03-14]  阅读:  

3月13日,13计师2班于5号楼217会议室举行了以“班级教育”为主题的班会。出席此次班会的有郑艳华书记,副主任唐明星老师,班主任郑建霞,骆伟忠博士以及辅导员颜志强老师、罗霞老师。

此次会议分两个主题进行了讨论。首先,同学们以考试作弊为话题展开讨论,阐述各自的观点。在同学们的热烈讨论之后,班主任郑建霞对此述说了自己的观点,希望同学们认真对待考试,不要作弊,并表示会及时发现学生的考试心理问题,教导他们树立良好的考试作风。

班会的第二个主题是对“孝亲尊师”寒假实践的收获的讨论和分享。班主任郑建霞首先分享了自己对待父母的态度,教导同学们以德抱怨的做人方式,接着播放了自己老家的几个视频,现场气氛格外温馨。随后,同学们就寒假的实践分享了自己在家为父母所做的事以及自己与父母之间的亲情。其中,崇邦月同学通过帮父母做家务,陪家人唠嗑,看望照顾爷爷这些看似普通的事赢得了赞赏。在场的大多数人在谈到这些话题时都不经落泪。还有不少同学在寒假期间去做了兼职,其中,赵毅中同学就从社会实践中体会到了认真,忍耐的重要性,也明白了遇到问题要从自身找问题,而不是去怪罪别人。

最后,郑建霞班主任对此次班会作出总结,告诉同学们一定要学会做人,修身养性,强调了“百善孝为先”的重要性。颜志强老师对这次班会的意义作出点评,举例说明了学会做人是一门必修课。会议尾声,郑艳华书记在最后的发言中表示学会感恩父母,脚踏实地的做人是我们一生要做的事,并希望同学们在这一年里有更多的收获。

(图/文 邹科文 王春丽)

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0