校友工作

如何玩微信玩出钱来?——高级工程师陈永龙校友受邀为计算机科学系师生作精彩演讲

  [日期:2015-04-15]  阅读:  

“只要站在风口,猪也能飞起来!”微信这股龙卷风,你感觉到了吗?日前,惠州学院计算机科学系校友、广州汇丰银行高级工程师、惠州市晨讯科技有限公司高级顾问陈永龙为该系学生作《站在微信巨人的肩膀上》的精彩演讲。出席此次演讲的有郑艳华书记、赵义霞老师、颜志强老师。

 

多种计算机语言可运用在微信开发上

“微信第一次让计算机成为人的一个器官。”马化腾这样描述微信所带来的划时代意义,而对于现实生活中的我们来说,微信又给我们生活、给商品营销带来什么样的变化呢?03界计算机系校友陈永龙用参与游戏方式向同学们陈述了微信的由来和现实中的商业运用。

去年春晚的“摇一摇”全国人民玩得不错,陈永龙利用微信中的“扫一扫”、“摇一摇”以及“公众号”的功能,采取“游戏有奖”的形式,让同学们亲身体验了一次微信的强大功能。

“大家也许知道苹果、也许知道乔布斯,但是很多人不知道微信和他有莫大的关系。”陈永龙从专业的角度为同学们介绍了微信的由来,指出微信与乔布斯之间的渊源,以及微信再开发可使用的计算机语言等。据他介绍,PHP语言程序、JAVA语言程、MySQL数据、计算机网络通、HTT、XML、CSS、JS等都可以运用在微信开发上。

 

微信二次开发助推商业运营

“女孩子朋友圈一刷全是面化妆品的、男孩子朋友圈一刷卖啥的都有,说明什么?说明借力微信做运营已是普罗大众都接受的东西了。”陈永龙借助“山东老家”等鲜明例子介绍了如何借力微信和微信经营。

此外,陈永龙还详细介绍了如何通过微信二次开发实现更多的功能,如何通过活动策划、游戏策划、功能升级等方式,提升微信在商业运营中的价值,从而提高商品的品牌价值和知名度。

在互动环节中,同学们还提出“关于利用订阅号推广品牌”的想法,陈永龙认为这是不错的想法,也是一个方向。

最后,陈永龙校友当年的班主任——赵义霞老师为讲座做精彩总结。此次演讲,让我系学生对依靠微信平台进行创业以及创业之后为企业实现创收有了更加深刻的理解,也激发了我系学生对自主创业的热情。

 

(图/文 林创湖 邹科文)

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0