创新中心

为你点赞!计算机科学系学子学科竞赛屡创佳绩

  [日期:2015-06-15]  阅读:  

  近期,计算机科学系学生积极参加各类学科竞赛,屡创佳绩,荣获多个奖项。参赛同学纷纷表示,通过参加学科竞赛活动受益匪浅,不但学会了更多平时课堂上学不到的知识,开拓了研究和处理问题的视野和思维,还培养了他们勇于质疑和深入研究的兴趣,锻炼了与人合作、与人交流的能力。

 

第六届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛

  5月31日,第六届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛颁奖典礼在北京大学体育馆举行,我院计算机科学系参赛学生周泽彪、黎振峰和林伟航在高手如林的激烈竞争中,不负众望,获得1个二等奖、2个三等奖。

  本届比赛共有来自全国31个省市自治区1200所高校的3万余名选手报名参加,得到了北京大学、清华大学、北京航空航天大学等高校的积极响应,选手实力强,同时,此次比赛还引入了外籍选手的加入。

  蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办赛事。经历多年的发展,大赛成为信息技术领域大学生的顶级赛事。

 

 

第十三届广东省大学生程序设计竞赛

  5月24日,第十三届广东省大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC广东省赛)在中山大学珠海分校举行。来自全省高校的195支队伍参加了竞赛。我院计算机科学系派出了5支队伍共15名学生参赛,获得1个优胜奖、3个成功参与奖。我院从2012年起参加此项高级别比赛,在高手林立的竞逐中获得奖项实属不易。

  ACM/ICPC是由国际计算机界历史悠久、颇具权威性的组织ACM学会(Association for Computer Machinery)主办,是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,被誉为计算机界的奥林匹克。该项竞赛从1976年举办至今已有39届,历届竞赛都荟萃了世界各大洲的精英,受到国际各知名大学的重视,成为世界各国大学生最具影响力的国际级软件类的赛事。

 

2015甲骨文杯Java程序设计大赛华南赛区复赛

  5月16日,2015甲骨文杯Java程序设计大赛华南赛区复赛在华南师范大学举行,我院计算机科学系4支代表队共12名学生参加竞赛,其中,由大一学生组成的一支队伍获得第三名的好成绩。

  “全国Java程序设计大赛”是面向全国各大高等院校在校学生和社会技术人士的程序设计竞赛活动,由全国高等学校计算机教育研究会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会举办。比赛旨在为IT相关专业的大学生和技术人士搭建一个展现程序设计能力的平台,提高Java技术人士的实践技能,形成良好的学习和研究氛围,为优秀人才的脱颖而出创造条件。据悉,广东省共有来自71所高校的691支队伍(1982名学生)参加了本次华南区复赛。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0