欢迎来到惠州学院信息科学技术学院

  [日期:2015-06-16]  阅读:  

  惠州学院院信息科学技术学院在惠州学院和相关企业的大力支持下,已陆续派遣了数批教师前往企业进行长时间挂职学习、锻炼,与此同时,还为企业所需做了专项调研、专题讲座,校企双方共同举办研讨会,开创了校企合作的新模式、新局面。在企期间,教师接受企业的全面管理和惠州学院的定期回访,共同交流合作心得;教师认真学习企业信息化系统建设经验与管理模式,并逐月撰写总结报告,回校后,结合企业的实际,改进相应的教学及实践环节,并依照企业需求和研发要求,共同挑选一批具备一定能力的学生,在本系教师与企业工程师的共同指导下,结合项目环境和技术清单,搭建真实的研发环境,定期系统地培训,有效提高了学生的工程实践能力,逐步与企业联合研发市场所需的完整的应用系统;良好的定期沟通机制及管理细则促使双方互动有序,学生的学习兴趣得以有效激发、自主学习能力以及解决实际问题的能力均得到极大提高,进一步明确了项目的实质和意义,加深了对企业信息化管理的认识,深刻地理解了企业的运作和管理方式,为学生将来走出校园、走向社会,打下了良好的基础。

  目前,惠州学院院信息科学技术学院已分别与真维斯服饰(中国)有限公司、广东立沃信息科技有限公司、广东金迈思管理软件有限公司联合建立了“旭日集团·惠州学院 信息技术创新中心”、“惠州学院·广东立沃 公共信息安全协同创新中心”、“惠州学院·广东金迈思 信息技术创新创业发展中心”,并已承担项目开发任务,按企业管理模式进行实际运行。与TCL集团股份有限公司、华阳通用电子有限公司建立了实质性合作关系,并组建项目团队开展合作项目的开发。

  自2013年9月以来,针对不同类型的企业应用,已分别组建了各自的学生团队,逐步为企业研发产品。企业实际总投入创新中心建设经费已超过220万元,惠州学院投入600多万元,创新中心实际总面积达600平方米,教学条件和科研环境得到改善,教学环节得以改进,企业已近距离地与学院展开了实质性合作。目前,在创新中心从事技术开的企业技术人员23名,计算机科学系教师20名,计算机科学系在校生86名。学生面对着真实的企业需求和要求,其知识水平、认知能力以及动手能力得到了进一步的提高和检验。

  未来几年中,惠州学院院信息科学技术学院将针对公共信息安全、企业信息化、嵌入式系统三大方向,进一步加大与企业的合作力度,争取企业更大的投入,探索更加完善的协同创新机制,吸引更多的企业加入到协同创新行列中来,逐步深化教学环节改革,努力把学生培养成更具竞争力的应用服务型人才。

 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0