学生工作

反思与总结——我系12级计算机教育2班主题班会圆满结束

  [日期:2014-03-25]  阅读:  

  3月25日下午4时,我系12级计教2班在5号楼219会议室召开主题班会,出席本次班会的有郑艳华书记、辅导员颜志强老师、罗霞老师以及12计教2班的全体同学。

  本次班会围绕学生自我感悟“大学,我读了什么?”为主题,以专业学习、人际交往、语言表达能力、分析和解决问题能力的提升等方面为切入点展开激烈讨论。期间,12计教2班的同学从自身出发,回顾这一年半以来学习生涯的收获和成长,总结自身的得失,分享自己的感悟。同学们在班会中表示,对于作为专科生的他们,也许就业形式比本科生略为严峻,但这并不影响他们好学求知的热情。他们认为勤能补拙,文凭重要,但能力更重要,但这建立在——学好自身专业知识,踏实努力,提升自学能力、与人相处的能力等基础之上。会议氛围活跃,展现出学生朝气蓬勃、积极上进的学习态度。最后,郑艳华书记为此次班会发表感言,她首先对此次班会给予肯定和赞扬,高度认可学生们的语言表达能力以及表现出的健谈、活跃。鼓励同学们继续保持这份积极上进的学习生活心态,并努力学习一技之长。

  此次主题班会的成功举行,充分展示了我系学生在步入大学校园一年半以来的成长。班会以讨论的形式进行,为同学们创建了一个交流、探讨的良好平台,分享彼此的观点,并且有利于培养我系学生的沟通能力,为日后在社会上立足打下良好的基础。

(图/文 新闻部)

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0