学院检查组到我系检查指导 “丰湖党旗红”工作

  [日期:2012-12-25]  阅读:  

  12月25日上午,学院 “丰湖党旗红”第三检查小组在党委委员、电子科学系党总支书记郑良才带领下,到我系检查指导工作。我系党总支书记郑艳华,系主任彭刚,以及我系党总支委员、党员师生代表、民主党派、无党派教师代表参加了会议。

   会上,我系党总支书记郑艳华以“党建工作凝聚人心、提升士气、促进人才培养”为主题,向检查组汇报了我系开展“丰湖党旗红”党建活动的总体情况。自今年4月底以来,我系党总支组织开展了15项“丰湖党旗红”活动,这些活动突显五个特点:一是得到了学院领导的重视和支持;二是得益于系党政班子齐心合力,广大师生党员积极参与;三是通过党建活动,凝聚了人心,提升了士气,增了强团队精神;四是通过开展校企合作、协同创新、搭建平台,培养应用型人才;五是党员率先垂范,发挥先锋模范作用,发挥党员“责任、爱心、奉献”精神。我系通过“丰湖党旗红”项目的开展,呈现出两个亮点:第一,党建工作凝聚了人心,提升了士气,促进了人才培养。我系组织教师到黄山和深圳考察,学生党支部组织开展“宿舍一家亲”活动,尤其是教工党支部联合学生党支部、系学生三会成功举办“盛情迎新生,喜贺十八大”文艺晚会,充分体现了全系师生的合力,用这台晚会的导演——教工第一党支部郑建霞书记的总结:晚会体现了“四同”:“党政同台,党群同台,师生同台,多语同台”,晚会的圆满成功,全系师生深受鼓舞,增强全系师生的凝聚力和向心力。第二,校企合作、协同创新、促进应用型人才的培养。今年新班子换届以来,计算机科学系与旭日集团开展了协同创新活动,至今双方交流研讨互访活动达15次,达成合作项目19项。双方通过举办合作交流会、提供教学参考案例、召开专题讲座、组建项目合作团队、提供学生实习、共建创新实验室等多种方式展开校企合作,协同创新,既为教育教学和人才培养提供有效平台,又有效地提高企业管理与生产的效益,切实服务地方企业,获得双赢。

  听取我系党建工作汇报之后,检查小组对我系工作给予高度肯定,认为我系党建工作活动主题鲜明、师生同台迎新晚会呈现精彩、协同创新显现成效。通过“丰湖党旗红”活动这一平台,有力促进我系中心工作,为我系师生营造了一个良好的氛围。

 



 

 

 

 

                                                         写稿人:罗霞

                                                       2012年12月25日

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0