学生工作

传递智慧之光,撒播希望火种——计算机系支教活动

  [日期:2016-03-30]  阅读:  

      3月30日下午,我系三十多名学生自发组成支教志愿者队伍,到上洞小学开展“传递阳光、寄梦远方”支教活动。此次活动得到系领导、老师的肯定与支持。

      到达上洞小学后,志愿者按照原定计划前往不同班级开展“安全、节约、感恩”为主题的教学活动。在教学过程中,志愿者结合小学生的特性,采用知识和欢乐同在、教学与游戏相结合的教学方法,避免死板、盲目、严厉的教学模式。如,一二年级开展安全知识教育、节约与趣味手工制作,三年级开展感恩与美术画画等。此外还开展盲人摸鼻,抢凳子,踢毽子等室内外游戏。志愿者在完成教学任务后,纷纷与学生拍照留念,结束了此次支教活动。

      此次支教活动的成功开展,不仅体现了我系学子关注社会,积极阳光的一面,又丰富了我系学子的课外生活,还为孩子们带去一份光明、一份快乐和希望;同时也为我系学子提供了一次锻炼自己表达能力、实践能力,增强个人团队意识的机会,提高自身能力,提高社会责任感,增强服务意识。

(志愿者与学生们互动)

(志愿者与学生们合影留念)

(图/文 徐文森/江楚坚)

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0