【社区党旗飘】走进叶挺故居,弘扬先烈精神

  [日期:2015-11-23]  阅读:  

  1118日下午,我系学生党支部开展了以“缅怀先烈”为主题的叶挺故居党建参观活动。我系辅导员、学生党支部、部分学生党员及入党积极分子参加了此次活动。

  我系师生怀着对先烈的缅怀之情,在叶挺将军故居、读书亭和育英楼等纪念场所,翻阅了与叶挺将军相关的珍贵文献、观看了充满历史气息的抗战图片、瞻仰了庄重威严的叶挺将军雕像。在追寻叶挺将军足迹的过程中,我系师生了解了叶挺将军短暂而光辉的一生以及他所取得的卓越功勋,感受了叶挺将军他那浓厚的爱国主义情怀和不屈不挠、誓死抗战的英雄气概。在参观活动结束后,我系师生纷纷表示要以叶挺将军为榜样,培养爱国主义情怀,积极承担起当代大学生的模范作用。

  通过此次党建活动,不仅增强了我系学生党员和积极分子对革命历史的认识,而且培养了他们的爱国主义精神,并对他们在大学生活中树立正确的世界观、人生观、价值观起到了至关重要的作用

 

 

(图/文 彭建勋)

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0