【社区党旗飘】学院举行首届党章知识趣味寻宝活动

  [日期:2015-06-09]  阅读:  

  本网讯 6月6日上午,由学院党委组织部主办、服装系学生党支部承办的第一届党章知识趣味寻宝活动在旭日广场顺利举办。学院组织部相关负责人及各系辅导员出席了本次活动。活动面向学院党校第53期学生入党发展对象展开,由各系派出5名学生组成参赛队伍,共16支队伍参加。

  此次党章知识寻宝活动旨在通过以学生感兴趣、乐于接受和参与的新型趣味形式开展党章知识宣传,使党的知识更加深入人心。具体形式为:以旭日广场为大本营,在整个校园内共设置10个游戏地点,并制作卡片作为游戏线索。各系参赛队伍从中抽签决定游戏所走的路线,并通过卡片提供的线索找到游戏地点,回答五道关于党章知识的问题,答对题目后进入闯关游戏环节,过关后继续根据线索寻找下一地点,完成本队五个点后,回到大本营处,用时最短者获胜。

  参赛队伍各尽所能,上演了一出惠院版“跑男”,经过一系列紧张激烈的答题及游戏后,服装系、教育科学系获得一等奖。

  参赛学生表示通过参加本次比赛,对党的知识有了更深的理解,也希望以后能够多举办类似的活动,让党的知识在学生中能够传播的更广、更深远。

附:比赛结果

一等奖:服装系、教育科学系

二等奖:生命科学系、计算机科学系、体育系

三等奖:政治法律系、经济管理系、电子科学系、美术系、外语系

优秀奖:建筑与土木系、音乐系、数学系、中文系、旅游系、化学工程系

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0