【社区党旗飘】我系召开女生自立自强自信座谈会

  [日期:2015-05-13]  阅读:  

为了增强女生自立自强自信意识,调动女生积极参与专业竞赛和团队研发的热情。5月8日晚在系会议室,我系党总支召开女生专题座谈会,系党总支书记及专业竞赛指导老师赵义霞,以及来自各班积极分子及53期建党对象近50名女同学热情参与座谈会。

会上,女生们畅所欲言,相互交流各自在学习和工作中的感悟。其中,针对部分女生存在对专业学习缺乏自信、对参加专业竞赛和企业研发团队缺乏积极性等现象,赵义霞老师和大家一起探讨分析,并鼓励大家要大胆尝试,勇于突破。赵老师从自身的经历感悟:在专业学习方面,不要为自己贴上女生不如男生的标签,并强调“自强、自立、自信”三者的相互关系,女生只有充分掌握好专业知识,才能在学习中表现得更加自信,以便在今后工作中做到自立自强。12级王娅同学则结合自身的实际情况说道:要懂得分清楚主体与客体,做好学习的主人。12级卢珊珊同学就自己以往的参赛经历,分享了她从中获得的经验以及对学习的看法。同时,她也表示:无论做什么事,只要坚持下来,相信一定能完成好目标。座谈会上,同学们敞开心扉踊跃发言,对如何从女生成长为女人的话题,大家也进行探讨。

本次座谈会不仅为我系女生提供了一个交流与分享学习经验的平台,而且给予了她们深刻的教育,丰富了对自我的认识,从而让她们以更加自信的姿态去面对大学的生活与学习。

(图/文 王春丽 谢丹燕)

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0