学生工作

支持与鼓励、交流与教导--计算机科学系考研考公务员经验交流会

  [日期:2016-06-27]  阅读:  

  6月20日晚,2016年计算机科学系学生“公务员考试、事业单位考试和研究生考试”经验交流会在5-217召开。出席本次会议的有辅导员,12级毕业生陈柱帆、蔡彬滔、李嘉意、洪冲以及我系有意向考研、考公务员的学生。

  会上,参加国考且成功考取阳江国税的陈柱帆同学首先发言,他说:“公务员国考并没有常人想象中的那么难,因为国考是一个侧重能力型的考试。只要你能保证那80%的基本题有80%的正确率,那么成功的机会就很大了。”他还给出一些建议,如:备考时要做的第一件事就是要先了解自己的水平,以方便做出适当的备考计划;要总结真题的规律;考试前三分钟阅卷时间要利用好,秒杀掉一些自己有把握的题,以提高自信心,使自己进入考试状态;每做完一个部分就填涂一个部分,避免一次性填涂时间不够时忙中出错。还说,决定了要考公务员就一定要坚持。接着,蔡彬滔同学进行了一些补充说,要提高答题技巧,也要懂得舍弃,保证完成度;平时要多养成多角度思考的思维方式。其他两位毕业生也分享了各自的经验。最后,辅导员对他们的说法表示了肯定,同时也进行了更深入地讲解。

  本次交流会的成功举办,使我系有志向考研、考公务员、考事业单位的学子得到了鼓励和支持,也使他们懂得如何合理安排备考计划,更好地朝着目标前进,更带动了我系积极向上的学习氛围。

(图\文 彭建勋\江楚坚)

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0