科学研究

计算机科学系教师应邀赴韩国参加国际学术会议

  [日期:2013-08-31]  阅读:  

 为了加强学科建设,推进国际化办学,拓展青年教师的国际视野, 11月21日,我院应邀派遣了计算机科学系彭刚、杨雄、曾科翰3位教师赴韩国济州岛参加FTRA WCC 2012(The 2012 FTRA World Convergence Conference)、CSA 2012(The 4th FTRA International Conference on Computer Science and its Applications )等国际学术会议。

 这两个国际会议由国际未来技术研究联盟(FTRA - Future Technology Research Association International)、韩国信息技术联合会(Korea Information Technology Convergence Society )和韩国济州大学主办。FTRA WCC2012录用的Full Paper被推荐到SCI期刊上发表,Regular论文被推荐到EI国际期刊上发表;CSA 2012论文集由Lecture Notes in Electrical Engineering (LNEE)出版,优秀论文被推荐到SCI和EI期刊上发表。

  三位教师在会上报告了他们在计算智能与计算机视觉领域合作的研究论文“A Hybrid Natural Computing Approach for the VRP Problem Based on PSO, GA and Quantum Computation”和“Occluded and Low Resolution Face Detection with Hierarchical Deformable Model”,并与来自多个国家的研究人员进行了广泛的交流。

  FTRA、WCC、CSA分别为全球从事服务计算理论、应用及相关领域;普适计算环境技术、服务及其应用领域;计算机科学及应用领域的研究人员提供相互学习、交流、合作的平台,呈现最新的研究成果,交流开拓新的研究议题等。

  会议期间,三位教师还参观了济州大学,济州科技大学和济州产业信息大学,对韩国的大学建设留下了深刻的印象。

 

 

(科研处、外事办、计算机科学系)

 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0