科学研究

日本鹿儿岛大学中山茂教授来我院访问讲学

  [日期:2011-09-21]  阅读:  

  9月19日,日本鹿儿岛大学的中山茂教授来我院访问。中山茂教授此行的主要目的是与我院计算机科学系师生就“量子算法”专题进行为期一周的学术交流。期间,他还为我院全体师生开设了题为“日本的高等教育”的讲座。
  中山茂教授1977年获京都大学大学院工学研究科电子工学专业工学博士学位,现任教于日本鹿儿岛大学大学院理工学研究科(工学)生命信息系统工学专业。主要研究方向是:量子信息工学,多媒体信息工学,分布式虚拟环境工学。主要研究课题是:进化算法的研究,分布式并行处理,量子风进化算法的研究,量子算法的研究,群知能研究。他发表研究论文共计100多篇,著述数十部。
  杨海涛书记和彭永宏院长亲切会见了日本客人,并对他在我院一周的工作表示感谢。同时,他们希望中山茂教授此行能为我院与日本鹿儿岛大学在科研合作方面搭建平台,以进一步提高我院国际化办学的层次。

 


 

 

 

 

(外事办/文 温春伟 陈锋婷/图)

 

 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0