学生工作

2016年信息科学技术学院篮球新生杯决赛暨闭幕式

  [日期:2016-12-14]  阅读:  

  【本网讯】1214日下午,2016年信息科学技术学院篮球新生杯决赛在新篮球场隆重举行。本次比赛的主办方是我院的体育部,参赛双方为13届的网络2班和16届的网络2班的球员。

  比赛还没开始,场地周围便围着不少前来观球的学生,观众们都热情满满,满怀期待,两个班的啦啦队早已将加油棒等助威工具拿在手中,只等比赛口号一吹响,为球员们加油呐喊。面对决赛,两队球员自然不敢懈怠,都在投篮热身,摩拳擦掌。

  比赛正式开始。双方队员就位,裁判发球。刚发球,球便被162球员拍出界外,132的队员掌握球权,132的啦啦队一片叫好。132球员控球突破防守,投出一记三分球,球在空中划出一道完美弧线,钻入网内,进了!132啦啦队一边拍手一边大呼“好球!”。132球队夺得开门红,士气大增,但162球员怎会示弱,转眼便还给对方一个三分球,看得拉拉队员连连叫好。接下来双方你来我往,一节下来,132领先,但比分差距并不大。第一节结束,游戏环节开始,观赛的学生可以上前抽奖,但获奖情况将在第三节比赛结束后公布。一听到有奖品可拿,上去抽奖的人数络绎不绝。第二节比赛开始,游戏暂停,比赛过程中162心急,节奏太快,队员配合不到位,许多好的进球机会都错过了,第二节结束,比分便拉大了。

  中场时间,球员们下场休息。游戏环节继续:观赛的学生可以自行组成一支队伍排队投篮,每人有两次投篮机会,投进一球,便能参与一次抽奖,奖品是一个全新的篮球。主持人念完规则,不少观赛的学生便纷纷排队加入投篮大队中,就连女生也加入了进来,大家玩得不亦乐乎。娱乐的时间很快过去,紧接着第三节比赛开始。这一次162汲取了教训,放慢了进攻的节奏,配合默契,虽然仍然因犯规丢掉几分,但双方的比分逐渐拉近,然而第三节结束后,132依然保持着优势。休息时间,主持人宣布获奖的号码,并让抽中该号码的学生上前确认。

  紧接着最激动人心,决定胜负的第四节比赛开始。由于比分上的落后,162开始反击,连续投进不少好球,这时两方的比分只相差几分,差距不大,但132依然领先,而且比赛已接近尾声,就在大家以为大势已定的时候,赛事出现了转机,132因连续的失误而送分给162,最后,比赛以4538的比分结束,162取得了这次比赛的冠军。球赛结束后,由高级部为冠亚季军颁发奖杯和奖牌,并与球员们合影。至此,篮球总决赛顺利闭幕。

  此次篮球比赛为喜爱篮球的学生提供了一个比拼球技,互相切磋的平台,丰富了学生们的课余生活,同时促进了班级之间在体育方面的交流,更重要的是向学生们传播了团体协作,合作共赢的体育竞技精神,对于每一位学生都有深远的意义。

 

 

(图/文 吴泽裕 罗瑞友)

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0