本系动态

我院召开2016年度党员领导干部民主生活会

  [日期:2017-01-05]  阅读:  

  【本网讯】根据学院党委组织部统一部署和要求,我院党总支于201715日下午在5号楼4楼立沃创新中心会议室召开了2016年党员领导干部民主生活会。会议由党总支书记张小琨同志主持,参加会议的有:惠州学院副校长、党委委员刘国栋同志;信息科学技术学院党总支副书记卢霏霏同志;副院长、组织委员蒋辉同志;纪检委员吴志攀同志;宣传委员杨阳同志。信息科学技术学院院长彭刚博士列席了会议,另外,学院党委组织部委派教务处葛秋良同志作为联络员参加了会议。

  按照会议议程,张小琨书记简要说明本次专题民主生活会的主题和内容,对照学校文件要求,首先通报了本次民主生活会的工作准备情况,并结合群众提出的意见和建议代表总支做了班子对照检查发言,开诚布公地陈述了班子存在的问题、分析了问题存在的原因,并提出了整改措施。

  随后,张小琨书记带头、总支班子成员逐一作个人对照检查发言,对自身存在的问题都认真地进行了查摆,并本着对党组织、对同志、对自己高度负责的态度,进行了面对面、一对一的批评与自我批评,所谈问题和建议都基于事实、着眼发展、点到不足,每一位同志听了大家对自己的批评和建议后都虚心接受。整个组织生活会既严肃又不失和谐,达到了“团结—批评—团结”的良好效果。

  最后,惠州学院副校长、党委委员刘国栋同志总结讲话,充分肯定了我院党总支为本次会议召开所做的认真准备,并且认为每位与会党员领导干部都很认真的进行了党性分析、诚恳地进行了批评和自我批评,会议进行得非常好,并对我院党员领导干部提出以下希望:一是进一步加强理论学习,破除本位思想,强化“四个意识”,落实好民主集中制,让更多的老师参与院务议事工作,加强院务公开;二是进一步强化宗旨意识,继续发扬党的优良作风,深入群众、做好调查研究,对于广大师生提出的问题,采取有效措施予以整改,切实发挥好党总支的政治核心作用和党员师生的模范带头作用;三是加强修身律己,提高综合素养,搞好内部团结,落实好“一岗双责”;四是带头开拓进取、求真务实,巩固好校企合作、学科竞赛成果,以党建促发展,展现学院新面貌,在转型发展上争当学校标杆。 

 

(  林森佳图  卢霏霏  撰稿    张小琨  审稿)

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0