科学研究

澳大利亚新英格兰大学Sajeev教授来访我院

  [日期:2014-08-31]  阅读:  

  应学院邀请,澳大利亚新英格兰大学(University of New England)计算机科学系主任、博士生导师A. S. M. Sajeev教授自6月9日至22日到我院访问,与计算机科学系师生进行深入交流,并于6月18日、19日分别为计算机科学系教师、学生举办专题讲座,受到师生们的热烈欢迎。

  6月18日上午,Sajeev教授在以高校教学科研为主题,向计算机科学系教师介绍了澳大利亚高等院校的教学情况、教师科研水平及相关成果,着重介绍了学生参与老师科学研究项目与人才培养的关系。

  6月19日下午,Sajeev教授为计算机科学系师生举行以澳大利亚高等教育现状为主题的讲座。他以新英格兰大学计算机系的教学情况为切入点,Sajeev教授通过内容丰富的幻灯片演示和现场登陆课程网站等多种讲学形式,从学期设置、课程安排、考核方式、就业前景等方面详细介绍了澳大利亚高等学府的办学特色,并鼓励同学们努力学好英语,争取到国外深造,以增广见闻、提升自身竞争力。Sajeev教授的解说清晰明了而不失幽默,在场学生纷纷举手以英语向教授提问,讲座氛围轻松而热烈。

  访问期间,学院杨海涛书记、彭永宏院长、刘国栋副院长会见了Sajeev教授,Sajeev教授还和学院教学、科研管理部门的负责人进行了广泛的交流。

 

 





(外事办 计算机科学系)

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0