学生工作

群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下 --记我院新生辩论赛圆满结束

  [日期:2016-11-21]  阅读:  

  【本网讯】1120日晚,信息科学技术学院新生辩论赛决赛在2号楼101隆重举行,本次辩论赛评委由我院辩论队高年级学生组成。我院辅导员杨阳老师,高级部以及我院各年级学生观看了本次比赛。

  本次决赛正方16计算机科学与技术2班与反方16软件工程3班就“维持人际关系,主要靠互信还是互利”的问题展开辩论。比赛共分为6个环节。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。特别是在自由辩论环节中,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈,现场气氛一度达到高潮。在评委提问环节和观众提问环节中,双方辩手面对百思奇变得问题临危不乱,以灵活的思维和缜密的逻辑一一应对,不时提出让人眼前一亮的论点来维护自己的辩题,更是获得阵阵掌声。最后,经过评委们公开公正的评判,16软件工程3班摘得桂冠。

  比赛结束后,由评委进行投票并点评。评委点评环节中,评委高度肯定并赞扬了各辩手的表现,之后提出了自己对辩题的看法以及双方辩手存在的不足提出建议,希望他们能更上一层楼。最后,杨阳老师宣布比赛结果,并为获胜队伍颁奖。

  通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的思辨能力和合作能力,还增强了学生的语言表达和应变能力,同时也增进了彼此之间的了解和友谊,为更好地建设信息科学技术学院奠定了基础。

 

信息技术学院新生辩论赛排名:

第一名:16软件工程3

      第二名:16计算机科学与技术2

      第三名:16计算机科学与技术1

 优秀奖:16网络工程1

最佳辩手:郭健鑫

最具风度辩手:郑枫耀

 

 

 
 
 
(图/文 庞志光 陈增炜)



收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0