学生工作

用心交流,以心会友 ——我院与外语数学三院联办心理面具活动

  [日期:2016-11-06]  阅读:  

                                  

  【本网讯】115号晚,我院与外国语学院和数学大数据学院在少康楼2楼举办心理面具活动。此次活动主要面向对象是三院新生,部分高年级的学生参与。辅导员到场观看并参与游戏。

  此次心理面具由男女生随即组队完成游戏,男生需在签到点随机抽取女生的编号牌和联系方式,并与女生取得联系,进行短暂的交流。在主持人介绍完游戏规则后,伴随着轻柔的音乐声响起,游戏开始。第一环节为盖章小游戏,双方通过玩能屈能伸,运气球等六个游戏收集印章,并在此过程中进一步了解对方,加深感情。第二环节为踩气球比赛,每对用绳子将两人的脚绑在一起,另一只脚绑上气球。八组为一对,互相踩气球,获胜队伍将会获得印章。在主持人一声令下,游戏开始了。舞台上热闹非凡,气球爆炸声此起彼伏,各组队伍激烈角逐,同时也带动了现场气氛,现场欢声笑语。第三环节为玩转呼啦圈,同学们手牵手围成一个圈,将呼啦圈穿过去即为成功。这个环节考验同学们的默契配合程度,同时也在游戏中进一步加深两人感情。最后一个环节,双方揭开面具,互相认识对方的“真面目”。将印章牌给予评委统计,随后每位参与者可将自己的面具赠与各自同伴,当作留念。活动中,学生的欢声笑语与热情大方的表现,将青春的活力展示得淋漓尽致。

  本次活动是主要为了丰富大学生的校园文化生活,促进三院学生的心理健康发展,全面提高学生的综合素质。晚会通过游戏的形式能更好地加强三院学生的沟通交流能力,增强学生的团结意识,以更积极向上的态度面对大学生活。

 



 
                                (图/文 刘秀杏 黄悦娜)

 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0