学生工作

信息科学技术学院第一期业余团校开班典礼圆满举行

  [日期:2016-11-03]  阅读:  

  【本网讯】112日晚,信息科学技术学院第一期业余团校开班典礼在图书馆报告厅隆重举行。参加此次开班典礼的人员有:我院党总支张书记,辅导员以及参加此次业余团校培训的若干名优秀青年团员等。

  伴随着庄严的国歌声中,惠州学院信息科学技术学院第一期业余团校开班典礼拉开帷幕。首先,党总支张书记为开班典礼致辞,并且分享了当好学生干部的一些体会:一、要当一个有温度、广度、深度的人;二、要学会包容他人;三、要不同角度看待问题;四、要学会在最小范围内解决问题;五、要当正能量的传播者,给同学传播更多的正能量;六、工作需要“传”、“帮”、“带”,要一步一步来。

  分享完体会,张书记还给学生干部提了三点要求:一、开会时,尽量先把前面的位置坐满;二、校运会期间,没有特殊情况,不能离开学校;三、要做好带头作用,以身作则。随后,杨辅导员上台发言,再次强调了“三度”的重要性。最后,全体起立,奏唱《共青团团歌》。在师生庄严齐整的歌声中,惠州学院信息科学技术学院第一期业余团校开班典礼圆满结束。

  通过此次团课的学习,让同学们更加明悟了身为一名当代大学生兼共青团员的历史使命与肩上重任;希望本次培训后,学生干部们都能以身作则、严纪律人,以积极向上的态度迎接今后的工作。

(张小琨书记)

                                 
                                  (图/文 吴泽裕 李才异)

 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0