学生工作

意气昂扬,扬帆远航 ——我院第一届第一任团总支学生会成立大会圆满结束

  [日期:2016-11-03]  阅读:  

  [本网讯]112日晚,我院于图书馆报告厅召开了我院第一届团总支、学生会成立大会。院党总支书记张小琨、辅导员、“两会”新老学生干部及各班代表参加了本次大会。大会由辅导员杨阳老师主持。

  会议开始时,播放了学生干部为即将离开我院辅导员颜老师、罗老师制作的送别视频。看完视频后,颜老师表示十分感动,对视频感到非常意外,感谢各学生干部准备的惊喜。罗老师更是流下了不舍的眼泪。随后学生代表为两位老师送上鲜花,并拍照留念。

  大会进行第一项议程,杨辅导员宣布成立大会正式开始,全体起立并奏唱国歌。接着是上届干部代表 “三会”的团总支书记黄圳培上台发言,总结了上年工作情况与对今后工作的期望,表示两会是学生与老师之间沟通的纽带,并对两会提出两点建议:一、做好工作原则,完善两会机构。二、加强与老师的沟通,集思广益,令两会工作顺利进行。接着,党总支张书记上台为高级部、上届各部门部长代表颁发学生干部聘书。会上,主席团代表林梓鸿宣读了新一届“两会”成员名单,并表示对于新成员的到来非常欢迎;新任团总支副书记王瑜聪发言表示其将会协助团总支书记做好各项工作,并与团总支内部、群众、各班班委保持密切联系,还表示会定期召开班长、团支书会议,做好基层工作。随后,团委办公室副主任龙腾发言表示其将以服务全体同学为中心,并实事求是担当对广大同学负责的责任。最后,新任干事代表郑枫耀发表讲话,他从四个方面提出他对未来的规划,并代表了新任干事表达对工作的热情与奉献服务的积极态度,开创“两会”的新篇章。

  本次大会的召开确立了我院第一届第一任团总支、学生会的任务和使命,同时进一步使各部门、各成员明确自己的职责,激发了学生干部的工作热情。带着期望,乘帆远航,相信本届两会将会创造更大的辉煌!

 

                                                                               (图/文 陈增炜 吴泽裕)

 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0