校园生活

钢铁意志,不屈军魂 ——记我系2016级夏季军训开营仪式

  [日期:2016-09-18]  阅读:  

 

  [本网讯]9月18日早,我系在新篮球场举行了2016级新生夏季军训开营仪式。我系党总支张书记、卢副书记、辅导员、班主任助理以及2016级全体新生参加了此次开营仪式。我系编在三营十一连,共有4个排。

  开营仪式上,2016级的同学们身着清一色的绿色迷彩服,挺拔英姿,精神焕发,充分展现出大一新生良好的精神风貌。上午8点,开营仪式正式开始,三营教导员、营长分别发表了讲话,他简要说明了大学生军训的意义,传达了在军训过程中的相关要求;随后举行授旗仪式,各系领导为各连教官授连旗。接着,全体参训同学进行军训宣誓:“严格要求,服从指挥,听从命令,不怕吃苦,不怕困难,锻炼身体,磨练意志,坚决完成军训任务。”新生们洪亮的声音响彻校园。系张小琨书记劝诫道:军训期间,新生们应严格遵守军训纪律,服从命令,一切行动听指挥。她也提醒新生们要注意安全,规避伤害,及时补充水分和能量,同时希望新生们能通用此次军训达到锻炼身体、磨练意志的目的,并鼓励同学们以积极向上的态度和饱满充沛的热情去迎接接下来的挑战。最后,我系大一新生在教官的带领下,井然有序地到达各自训练场地,开始了为期七天的军训生活。

  军训培养和磨炼了大学生果断、勇敢、顽强、自制和坚韧不拔的优良意志品质。希望同学们在这此次军训中,感受军人钢铁意志,体悟军人不屈军魂。军训只是开始,望新生们在梦想的道路上勇敢前行。

(老师)

(新生)

(图/文  彭建勋)

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0