校园生活

2016级新生入学师生见面交流会成功召开

  [日期:2016-09-10]  阅读:  

   [本网讯] 9月10日下午,计算机科学系2016级新生入学师生见面交流会在鹅城音乐厅隆重举行。我系领导班子、各教研室主任、实验室主任、16级新生班主任、办公室老师、辅导员及16级全体新生出席了大会。会议由党总支副书记卢霏霏主持。

  系主任彭刚教授首先代表全系领导老师对新生的到来表示热烈的欢迎,并从发展历程、学科建设、师资队伍等方面对我系做了进一步介绍,结合我系在省、国家级学科竞赛取得的优异成绩,勉励2016级新生们要志存高远,培养自己的创新精神,尽快调整好心态迎接即将到来的大学生活。随后,系副主任唐明星副教授以及软件工程教研室主任兰远东博士和实验室主任曾树洪老师分别介绍了计算机科学与技术专业、软件工程专业和我系实验室情况,让新生对各自专业有了更深一步的认识。13级计师2班的周泽彪同学代表全体老生欢迎新生的到来,并结合自己大学的学习体会为新生们提出了关于大学学习与生活的建议,鼓励新生们不仅要在课堂上读好有字书,还要学好无字书,即注重课外实践,通过加入实验室团队和参加专业竞赛提升专业能力。新生代表16级软件3班袁圣骑同学说出了自己初到大学的惊喜与迷茫,以及对于大学生活的向往,并表示要珍惜在校时光、努力学习实现梦想,展现了新生的活力与激情。最后,系党总支张小琨书记与新生们从“同学”“自己”“修养”等七个方面分享了大学生活的好,鼓励新生们珍惜大学的美好时光,首先要了解自己,然后树立人生目标,做好职业生涯规划,不仅要会学习、学好习,还要学会交流与沟通,学会做人与做事,在最美的青春中奋斗。

  此次新生见面会的召开,预示着2016级新生的大学生活正式开始。通过本次会议,新生们对学校和计算机科学系以及大学生活有了更进一步的了解,将坚定信心、踏实前进,为院系的发展注入全新的活力,推动计算机科学系更向前一步发展。

 

 

 (图/文 徐文森 彭建勋)

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0