刘国栋副校长受邀做“学党章党规 做合格党员”专题党课

  [日期:2016-12-17]  阅读:  

    [本网讯]为了把“两学一做”学习教育继续引向深入,12月16日下午,刘国栋副校长在培训楼2楼培训室为信息科学技术学院党总支、继续教育学院党支部、教育技术中心党支部全体党员上了一堂以“学党章党规  做合格党员”为主题的“两学一做”专题党课。

    刘副校长围绕着党章党规,用数字的形式带领大家对习近平总书记的系列讲话进行了深入的剖析,讲到了习总书记“一带一路”的伟大创举,我院师生应继续开展与世界名校的交流与合作;党员同志应认真贯彻“两学一做”,做一个合格的共产党员,做一名受人爱戴、受人尊敬的老师,为“两个百年”贡献自己的力量;在日常工作、生活中,党员同志更应修身律己,认真践行“三严三实”,坚决抵制“四风”;我们应有“三个自信”,坚定不移地走好社会主义道路,切实开展好“三会一课”,做好基层党组织建设工作;国家在落实“四个全面”,党员同志应做到“四讲四有”,做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格党员;党员干部应坚决执行“五个必须”,维护中央权威、维护团结、遵循组织程序、服从组织、管好亲属和下属;要坚决拥护中央“五位一体”的总体布局,杜绝“七个有之”的情况。

    通过此次党课学习活动,我院党员对党章党规以及习总书记的系列讲话精神有了进一步的认识,认识到自己与先进典型还有一定的差距。大家纷纷表示,刘国栋副校长上的党课通俗易懂、深入浅出、总结到位,受益匪浅,自己应认真做好本职工作、为我校和学院发展添砖加瓦,贡献自己应有的力量、争做“四讲四有”的合格党员。

 

                                              (撰稿:吴志攀 文/图  审稿:卢霏霏  审核:张小琨)

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0