校友工作

计算机科学系教育在线校友回访母校

  [日期:2014-10-29]  阅读:  

10月25日早上,我系11名教育在线校友回访母校,并于5号楼219会议室召开座谈会。出席本次座谈会的有系主任彭刚,系副主任唐明星以及赵义霞老师、王健海老师。会议由王健海老师主持。

 

首先,校友们在王健海老师的带领下,参观了我系的创新中心,系办公室等,让校友们了解我系近年来的改变。接着,我系接待代表对校友们的到来表示热烈欢迎,并邀请校友到会议室进行交流。会议开始,由彭刚主任开场发言,讲述了在近两年来的努力下,系的发展进步,其中重点指出了协同创新的发展推动了人才的培养,给学生创造了一个坚实的锻炼平台。紧接着,赵义霞老师发言,她明确地表示系的发展也离不开校友们的支持。之后,校友们一一进行了自我介绍,其中有01级的毕业生,也有08、09级的毕业生。在采访01级校友何子辉和刘子才的过程中,当问及大学知识技能的学习与日后工作的关系时,他们均表示,大学生在校的学习,首先必须要定下学习方向,明确好就业方向,才能在日后的工作中发挥重要作用。最后,在校友们的全体合影中,本次校友会圆满结束。

 

此次校友会的成功召开,不仅是对我系多年来的不断努力和成长的肯定,也为我系在未来朝更好的方向发展提供动力。校友回校欢聚,更体现了校友对系的深重感情。在师生们的努力下,计算机科学系必能持续茁壮,为学院不断创造辉煌之就。

 

(图/王春丽 文/赖集智)

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0