备份管理
协同创新
您当前位置:首页  备份管理  协同创新

中国移动惠州分公司到访信息科学技术学院洽谈5G合作

2019年07月12日 10时45分26秒浏览次数:388设置

2019712日上午,中国移动惠城分公司总经理陈绍明、网络部主任原轶一行4人莅临信息科学技术学院,就5G技术在网络规划、信息化研发、项目联合申报、人才培养等合作事宜进行深入交流。信息科学技术学院院长彭刚、党总支书记陈璐、副院长赖国明和多名博士教师袁晓峰、方漫琳、罗宜元、谢中华热情接待了到访人员。此外,电子信息与电气工程学院院长魏晓慧也参加了本次洽谈。

洽谈会现场

会上,信息科学技术学院院长彭刚介绍了学院近年来在专业建设、人才培养、产教融合、国际合作方面取得的进展。他表示,5G技术是信息技术的最新发展成果,将对社会发展、人们生活产生深刻影响,希望双方借此契机,促进产教融合,深化校企合作,实现优势互补,在智慧城市、信息化平台建设、智能工业制造等方面开展切实合作。

中国移动惠城分公司总经理陈绍明对学院所取得的成果表示赞赏,并对中国移动在5G网络建设方面的最新进展做了介绍。他指出,除了高速率、大容量和低时延、低功耗指标外,中国移动在5G标准上增加了带宽独享的特点,使得物联网等智能控制应用能实现高可靠性,愿意结合学院的教研项目,在人才培养、实践教学等方面拓展合作。

与会专家、老师对双方能够开展合作的领域、项目进行了深入交流。会后,到访人员还参观了我院网络工程、嵌入式等实验室。


参观交流现场

 5G简介:第五代移动通信技术(5G)是最新一代蜂窝移动通信技术,针对目前4G网络处理自发能力有限,无法支持部分高清视频、高质量语音等业务,它引入新型多天线、网络切片、内容分发网络、边缘计算、设备到设备通信等多种通信技术,通过更加高的频谱效率,以及更加密集的小区等共同满足移动业务流量增长的需求,构建一个高速率、大容量、低时延、高可靠性的网络社会。5G的峰值速率将达到10Gbps,比4G提升了100倍;时延降低到4G1/101/5;在网络容量方面将比4G实现单位面积移动数据流量增长1000倍。5G技术将极大推动车联网、视频点播、智能制造等应用的发展。

(撰稿:谢中华  审稿:陈璐  编辑:董巍



返回原图
/