您当前位置:首页  第二课堂

【不忘初心、牢记使命】信息科学技术学院组织学生党员赴惠东高潭革命老区锤炼党性

2019年10月21日 11时18分08秒浏览次数:340设置

【本网讯】为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼党性,广泛学习弘扬革命先辈无私奉献的革命精神、勇于斗争的奋斗精神和爱国主义精神,1019日,信息科学技术学院组织全体学生党员赴惠东高潭革命老区开展革命传统教育、爱国主义教育。学院党总支副书记陈贤斌、学生第一党支部书记董巍与全体学生党员参加了主题教育。

1  党员师生学习参观革命老区剪影

在高潭革命老区学习期间,党员师生怀着肃穆庄重的心情共同瞻仰了革命烈士纪念碑,深刻缅怀了为党和国家抛头颅、洒热血的革命烈士。之后,大家怀着对革命烈士的无限追思,走进了高潭革命历史陈列馆,认真学习参观了陈列馆中的英雄事迹、革命文物、历史事件等。在学习参观完陈列馆后,党员师生还一起学习参观了马克思列宁街、老苏区革命纪念堂、中洞改编纪念广场等革命纪念场所。大家在高潭革命纪念场所驻足学习、认真观看、用心体验,学习重温了东江流域这段可歌可泣的革命历史,被“忠诚如铁,敢为人先,不怕牺牲,一往无前”的高潭革命精神深深感召。

2  党员师生在高潭革命老区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育合影

图:吴锡壮  文:董巍  审核:陈贤斌   审核:陈璐  责任编辑:刘继宁