IEET认证
Capstone课程
您当前位置:首页  IEET认证  Capstone课程

《软件开发综合训练》(Capstone课程)简介

2020年09月06日 06时16分22秒浏览次数:10设置

  在 2018版人才培养方案修订中《软件开发综合训练》被正式列为软件工程专业的专题实作课程(Capstone课程)。本课程采取分组方式进行,每组学生约 4-7人,学生根据学习兴趣自由组队,通过该课程的学习,可以让学生学会整合所学专业知识去解决软件工程领域的复杂工程问题,学生需要以团队协作的方式完成本门课程,重点培养学生的应用创新能力、团队合作能力、沟通表达能力和自主学习能力。

  《软件开发综合训练》(Capstone课程)纲要表

课程名称

软件开发综合训练

授课教师

袁晓峰/董瑞生

学分数/

授课学时数

5/48

必/选修

必修

开课年级

三年级

先修课程

面向对象程序设计, 数据库系统,软件需求分析与建模,软件体系结构与设计模式,(质量保证与测试,软件项目管理)

教科书

本课程是综合运用已学过的各门课程的知识,所以教材是已所学的各门课的教材。也建议参考下列资料:

 1. Karl E.Wiegers,软件需求(第3版),清华大学出版社,2016年3月。

 2. Roger S.Pressman著,郑人杰等译《软件工程:实践者的研究方法》(原书第8版·本科教学版),机械工业出版社, 2016年9月。

3.Ian Sommerville著,《软件工程》(第九版),机械工业出版社,2014年9月。

单元主题

1.课程目标要求介绍,分组与选题;

2.团队分工协作,收集需求,作成需求规格说明书;

3. 团队分工协作,按照需求规格说明书作成概要设计和详细设计,技术准备,制作原型;

4. 团队分工协作,程序作成;

5. 团队分工协作,测试;

6. 成果物交付,系统部署到指定硬件上;

7. 成果发表,与交流。

请勾选对应之专业毕业生核心能力

核心能力

1

核心能力

2

核心能力

3

核心能力

4

核心能力

5

核心能力

6

核心能力

7


评量方式:

□小考  £期中考   □期末考   □作业   R书面报告   R口头报告   R实作成品   □口试
□其他,请说明:___________






返回原图
/