信息科学技术学院党员教师赴罗浮山开展主题党日活动

发布时间:2019-03-03浏览次数:402

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党的基层组织建设,加强党员党性教育,凝聚力量迎接评估。32日,信息科学技术学院党总支陈璐书记率党员教师前往罗浮山东江纵队纪念馆开展主题党日活动。

党员教师参观了纪念馆序幕厅、东纵史迹陈列展览厅、东江纵队英烈厅和纪念馆走廊,认真观看了东江纵队在抗日战争及解放战争中所开展的艰苦卓绝的革命斗争历史图片、东纵战士生活用品以及所用武器等革命文物。一幅幅历史照片,一件件珍贵革命文物,生动展示了东江纵队这支广东人民子弟兵从诞生到发展壮大再到完成使命的奋斗历程,深刻地感受到我党我军代代相承的优良传统,看到作为共产党人和革命战士精神支柱的共产主义理想信念的巨大力量。随后,党员教师参观了葛洪纪念馆,了解葛洪夫妇生平事迹、著作、医学的贡献,直观了解了中医文化知识。

通过这次党日活动,一方面使教工党员们对东江纵队的革命史迹有了进一步的了解,受到一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,增强了组织凝聚力和向心力;另一方面,使教师们意识到必须认清自己的职责和义务,用科学的思想武装头脑、用创新精神投入到工作中,我们将以良好的精神状态和工作业绩,迎接教育部本科教学工作审核评估和软件工程专业IEET工程及科技教育认证工作

(撰稿人:陈珍  审稿人:陈贤斌  审核:陈璐  责任编辑:陈珍)