【初心使命】计算机科学与工程学院学深悟透“《习近平谈治国理政》第三卷”之微党课比赛

发布时间:2020-12-09浏览次数:202

《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶。为加强党员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,计算机科学与工程学院党总支于12月2日中午在教学实验大楼308教室,组织开展学深悟透“《习近平谈治国理政》第三卷”之微党课比赛。参与本次活动的有:学院党总支书记陈璐、党总支副书记陈贤斌、组织部组织科金冶、地理与旅游学院学生党支部书记邓木彬、马克思主义学院学生党支部书记郭德厚,及计算机科学与工程学院全体辅导员、全体学生党员、62期发展对象和入党积极分子,近200人参与了本次微党课决赛活动。

活动特别邀请了在全省首届公办本科高校教师党支部书记素质能力大赛中获得一等奖的“双带头人”、政法学院教工党支部书记王秋花博士到场指导,秋花书记的《新时代好样子——共产党员自画像》,深入浅出地阐述了慧眼看路、肩负重任、真抓实干、扎根基层的新时代中国共产党人的好样子。

本期参加决赛的党员选手有10名,主要围绕《习近平谈治国理政》第三卷这部重要著作的内容,结合习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话及科学家座谈会上的讲话等重要讲话精神的学习,进行了微党课展示。十位参赛选手结合理论、引经据典,阐释习近平总书记的“我将无我”,新时代青年的担当,点赞中国的“抗疫”精神、文化自信、国际主义精神,以及脱贫攻坚、网络强国、爱国主义教育、《民法典》学习等等主题。

金冶老师在总结点评中充分肯定微党课创新了“三会一课”的形式,是强化党员主题教育的重要实践。充分肯定参赛选手的整体表现令人满意,准备充分,结合理论学习做到以小见大、联系实际、亮点纷呈,富有感染力。并鼓励全体党员们正值青春韶华,要守正创新,不断奋斗,为祖国的繁荣发展做出更大的贡献。

微党课获奖名单: