【学党史】新时代青年大学生如何传承和发扬伟大建党精神

发布时间:2021-12-01浏览次数:5343

2021年11月29日下午,计算机科学与工程学院党总支副书记陈贤斌以“新时代青年大学生如何传承和发扬伟大建党精神之‘不怕牺牲,英勇斗争’”为题,在电子楼401教室讲授一堂生动的党课。计算机科学与工程学院30余名学生党员聆听了本次党课。

陈贤斌副书记围绕伟大建党精神之“不怕牺牲,英勇斗争”的特质、内涵与传承三个方面进行讲解,采用问答和案例分析的方式阐述“不怕牺牲,英勇斗争”的本质。他指出不怕牺牲、英勇斗争,彰显了中国共产党人之意志品格,彰显了中国共产党人为坚持真理、坚守理想而奋不顾身、百折不挠、舍生忘死的高尚精神。强调新时代青年学生虽生活在和平年代,但更要理解透彻其精神内涵,要始终坚定理想信念、自力更生、发奋图强、锐意进取、自立自强。

党员们纷纷围绕“不怕牺牲,英勇斗争”谈自身的意见和想法,提到疫情防控工作中,勇于担当的医生、护士、志愿者彰显了伟大的不怕牺牲精神;新时代下,我们党敢于同违背党性原则的行为和现象作斗争,包括反腐,通过斗争行稳致远。

陈贤斌副书记总结到,中国共产党百年征程既是创造辉煌的历程,也是不断创造生成其伟大精神的历程。希望我们广大青年立大志、明大德、成大才、担大任,要做一个有志气、有底气、有骨气的新时代青年大学生,传承和弘扬伟大的建党精神,并且发扬光大!

供稿:马喆,陈珊珊  审稿:陈珊珊  审核:赖国明  签发:陈 璐