【学党史】赓续百年守初心 携手奋进新征程 ——邓演达纪念园参观学习

发布时间:2021-12-13浏览次数:138

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才重要讲话精神,落实立德树人根本任务,推进校企团学共建。2021年12月11日下午,计算机科学与工程学院团总支与公诚管理咨询有限公司第四分公司团总支在邓演达纪念园,组织展开“赓续百年守初心,携手奋进新征程”主题教育活动。学院团总支书记杨阳、团学骨干、青马学员,企业团总支书记林旖冬、团干代表参与本次主题团日活动。

本次主题团日活动以前期分组讨论学习,现场分享学习的形式开展。参观学习环节,学院团学代表朱骏荣、袁家豪、方娜婷、蓝凯4位讲解员分别从不同时期、角度,以“力行、崇德、明理、增信”为主题,分小组讲解了邓演达先生的生平事迹。力行组讲解员朱骏荣,为我们讲解了邓演达纪念园的基本情况,学习了邓演达先生“个人生死不足道,中国革命必须及早恢复”的革命精神;崇德组讲解员袁家豪,在中国农工民主党的展厅为我们介绍了邓演达先生所创立的中国农工民主党(原中国国民党临时行动委员会),自创立以来救国救民,为实现民族解放国家独立做出的巨大奉献;明理组讲解员方娜婷,她在邓演达生平展厅一为我们讲解邓演达先生的前半生;增信组讲解员蓝凯,他在邓演达生平展厅二为我们讲解邓演达先生的反蒋斗争以及最后壮烈牺牲的过程。

交流互动环节,团学骨干、青马学员从专业就业、考证学习、企业实习等方面,积极的与企业团干交流学习,对于学习方向、广度、深度的迷茫,企业团干也热心分享经验,给予鼓励和指导。

最后,团总支书记杨阳老师叮嘱团学骨干、青马学员要牢记习近平总书记嘱托“做一名有志气、有骨气、有底气”的新青年大学生,把邓演达先生不屈奋斗的革命精神发扬到学习、生活、工作中去,在学生中起到榜样带头作用。

本次主题团日活动是计算机科学与工程学院与公诚管理咨询有限公司第四分公司团总支共建的又一次联建活动,通过本次活动进一步加深了双方互动和交流,同时也为后续团建共建奠定良好的基础。

供稿:林晓慧,朱骏荣  审稿:陈珊珊  审核:陈贤斌  签发:陈 璐