【学院动态】计算机科学与工程学院开展访企拓岗及人才培养方案修订调研活动

发布时间:2024-04-12浏览次数:14

为深入推进校企合作,提升人才培养质量、拓宽学生就业市场,使人才培养方案能够更好地适应社会企业实际需求,并紧跟学科自身发展要求。4月9日上午,学院副院长汪华斌、袁秀莲老师、陈泽虹博士和向训文老师一行前往罗格朗智能电气(惠州)有限公司开展访企拓岗促就业及毕业生能力要求调研活动。

计算机学院老师前往罗格朗智能电气(惠州)有限公司开展访企拓岗促就业及毕业生能力要求调研活动

在交流座谈会上,罗格朗智能电气(惠州)有限公司市场部夏芸经理介绍了公司的发展历程、技术服务以及人才引进和培养情况。随后,汪华斌副院长向企业介绍学院的基本情况,网络工程专业和网络空间安全专业的人才培养情况。并重点围绕企业的人才需求、企业对毕业生培养质量的要求、专业课程的开设、培养方案的修订等内容进行交流。双方表示将进一步加强合作,共同推动科技创新与人才培养的深度融合,为行业发展和学院人才培养提供更多的支持和机会。

座谈会结束后,学院一行受邀参观了罗格朗智能电气(惠州)有限公司的生产车间和科技创新成果展厅,深入了解了企业最新的智能装备及技术应用情况。

学院老师与公司接待工作人员合照

供稿:陈泽虹 一审:黄丽嫦 二审:王 震 三审:梁红梅