【学院动态】计算机科学与工程学院顺利举行第九届中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛(惠州学院赛点)

发布时间:2024-04-23浏览次数:10

2024年4月20日,第九届中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛(惠州学院赛点)在我校实训楼顺利举行,本次比赛共有5支队伍参加比赛,每支队伍10人。参赛队员50人,分别是2023年程序设计类竞赛中获得国家级二等奖及以上的同学,以及惠州学院第二届大学生程序设计竞赛中选拔的同学。

比赛前,我院对参赛选手进行了精心的选拔并组织多轮模拟训练。4月13日,我院组织第九届团体程序设计天梯赛模拟赛,模拟赛目的是为了让队员熟悉比赛环境及比赛规则,是一次提高队员编程能力的练兵赛。

本次比赛,参赛选手们整体发挥稳定,成绩良好。比赛过程中,重点考查参赛队伍的基础程序设计能力、数据结构与算法应用能力,并通过团体成绩体现高校在程序设计教学方面的整体水平。竞赛题目均为在线编程题,由搭建在网易服务器上的PAT在线裁判系统自动评判。难度分3个梯级:基础级、进阶级、登顶级,以个人独立竞技、团体计分的方式进行排名。

据悉,团体程序设计天梯赛是中国高校计算机大赛的竞赛版块之一,旨在提升学生计算机问题求解水平,增强学生程序设计能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质,同时丰富校园学术气氛,促进校际交流,提高全国高校的程序设计教学水平。

供稿:罗许练  一审:黄丽嫦  二审:王 震  三审:梁红梅