【访企拓岗】产教融合促就业,校企合作谋发展

发布时间:2024-04-27浏览次数:10

2024年4月24日上午,计算机科学与工程学院党总支书记梁红梅、院长王震带队赴广东中安合创科技有限公司与广东信网数安科技有限公司开展访企拓岗、调研交流活动。

座谈会上,两家公司负责人分别对公司架构、业务、运营等发展情况进行了介绍

座谈会上,两家公司负责人对学院一行的到访表示热烈的欢迎,分别对公司架构、业务、运营等发展情况进行了介绍,并希望能与学院加强交流,找准切入点深入合作,同频共振,发展共赢。

计算机科学与工程学院赴广东中安合创科技有限公司与广东信网数安科技有限公司进行调研交流活动

院长王震从学院专业设置、师资力量、学生情况等方面做了简要介绍,指出学校为应用型大学,注重产教融合,强调实践应用,培养高质量人才。此次交流的目的一是希望加强与企业的互动共建,深化合作,二是精准对接企业用人需求,推动学生高质量实习就业。

党总支书记梁红梅表示两家公司与学校距离较近,具有地理位置优势,便于开展合作。希望接下来能整合校企双方资源,优势互补,深化产学研合作,积极服务地方发展。

公司负责人给计算机科学与工程学院老师们介绍公司情况

公司负责人给计算机科学与工程学院老师们讲解设备

计算机科学与工程学院老师们参观现场

会后,学院一行分别参观了两个公司,并看望了公司所在的校友。广东信网数安科技有限公司总经理梁立新对学院的人才培养给予了肯定,也对校友的工作表现给予了表扬。党总支书记梁红梅对企业给予校友的工作机会表示感谢,希望校友能继续踔厉奋发,努力为公司发展贡献个人力量,为母校增光添彩。

计算机科学与工程学院老师与公司负责人合影

广东中安合创科技有限公司是一家专业提供应急通信解决方案、信息系统集成和软件开发服务的高新技术企业。公司致力于为应急、人防、海防、消防、公安、城管、交通、教育、旅游及企事业单位提供应急服务,业务涵盖软件研发、应急通信、指挥调度、VR虚拟现实、网格管理系统等,并在惠州、广州、长沙等地设有产业研发及装备服务中心。

广东信网数安科技有限公司专注于网络空间安全领域,聚焦数据安全、人工智能安全、工业互联网安全及公共安全等核心方向,以自主创新的核心技术为基础,为党政、金融、通信、教育等行业领域的用户,提供安全体系顶层设计规划,有效的安全整体解决方案和全生命周期的安全运营服务。

供稿:刘金鹏  一审:黄丽嫦  二审:陈贤斌  三审:梁红梅