【新一轮审核评估】计算机科学与工程学院赴广东科技学院调研交流

发布时间:2024-05-11浏览次数:165

为促进教育教学改革,提高人才培养质量,迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估,5月7日上午,计算机科学与工程学院院长王震、副院长汪华斌、软件工程系主任张正瑞、网络系主任关兵和副主任陈泽虹前往广东科技学院计算机学院调研,广东科技学院计算机学院院长田立伟、副院长樊勇、副院长刘肃平、软件工程专业带头人滕英岩和网络工程专业建设负责人杨磊参加了座谈。

首先,广东科技学院计算机学院田立伟院长热情欢迎惠州学院计算机科学与工程学院一行的到访,并亲自带领参观了华为ICT学院、腾讯云产业学院以及360数字安全科产教融合创新中心,深入了解了产业学院的组织架构及其在产教融合方面的创新举措和取得的成果。

学院老师们参观了广东科技学院计算机学院的华为ICT学院

学院老师们参观了广东科技学院计算机学院的腾讯云产业学院

座谈会上,王震院长从办学理念、师资队伍、实验室条件、校企合作等方面介绍了惠州学院计算机科学与工程学院的情况,希望就新一轮审核评估工作、工业软件申报、产业学院建设、校企合作、人才培养方案修订等问题进行深入交流。田立伟院长介绍了广东科技学院计算机学院的基本情况,并从学科建设发展、教研科研成果、产学研合作、师资队伍、育人模式等方面对计算机学院做了详细介绍。

学院老师们与广东科技学院计算机学院在座谈会上

接着,与会人员就如何推动新一轮审核评估工作、申报工业软件、深化校企合作、推动产业学院建设以及提高人才培养质量等问题进行了深入探讨。田院长分享了其在推动审核评估工作和工业软件申报方面的经验和与心得,以及如何结合市场需求,构建理论与实践相结合,产教深度融合的人才培养体系,也阐述了如何通过校企共建,打造集学习、研究、实践于一体的产业学院的创新路径。双方一致认为,要紧密结合学科特点、社会发展需求和行业趋势,优化课程体系,以提升学生的综合素质。

此次交流活动为推动教育部新一轮本科教育教学审核评估工作和产业学院的建设,以及修订人才培养方案提供了宝贵的意见和建议,进一步增进了两院校间的友谊,也为双方在计算机科学与技术领域实现优势互补、共同发展奠定了坚实基础。这对提升学院的教育教学质量、人才培养能力和产业学院发展服务水平具有重要意义。

一审:黄丽嫦  二审:陈贤斌  三审:梁红梅