【学院动态】计算机科学与工程学院开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-11浏览次数:24

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,对深入开展党纪学习教育作出安排部署,提出明确要求。为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,经党中央同意,自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。

5月8日下午,计算机科学与工程学院党委在电子楼219会议室召开全体党员大会,开展党纪学习教育集中学习会。学院党委书记梁红梅带领全体党员学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,以及学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。从《条例》的背景与意义、基本内容等方面,结合实际案例,对如何深入学习贯彻新修订的《条例》、持续筑牢纪律防线作了详细的讲解,引导全体教师党员准确把握新修订《条例》的主旨要义和实践要求,在深学、细悟、笃行中不断巩固自身党性修养。

全体党员大会现场

会上指出,党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常,要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心、见诸行动。

一审:黄丽嫦  二审:陈贤斌  三审:梁红梅