【党纪学习教育】学条例 守党纪——计算机科学与工程学院党委开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-01浏览次数:10

为切实增强党员干部的党性修养和纪律意识,推动党纪学习教育走深走实,5月29日下午,计算机科学与工程学院在科技大楼B座107教室开展党纪学习教育专题党课,此次专题党课分别邀请了党委组织部部长邬强、后勤总务部部长李金利讲授,会议由梁红梅书记主持,学院全体党员干部参加学习。

组织部部长邬强以《中国共产党纪律处分条例》导学为主题讲授了一堂党课

组织部部长邬强以《中国共产党纪律处分条例》导学为主题,为全体党员干部讲授了一堂内容丰富而又深刻的党课。他指出党纪学习教育要求在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,要原原本本学习《条例》,准确掌握主旨要义和规定要求。他围绕学习贯彻《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求、党史中的党纪建设发展历程、《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容等三个方面进行了全面系统的阐述,重点解答了“为什么学”“学什么”“怎么学”的问题。

总务后勤部部长李金利以《严守政治纪律 强化责任担当》为主题进行了讲授

总务后勤部部长李金利以《严守政治纪律 强化责任担当》为主题,围绕引言、政治纪律的概念及其重要性、对违反政治纪律行为的处分、如何守好政治纪律等四个方面进行了讲授。他结合违反政治纪律的警示案例,深刻剖析违纪典型案例,要求全体党员干部应当深刻学习并领会《条例》,持续提升个人的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,为党的事业的长远发展贡献出更为卓越的智慧和力量。

计算机科学与工程学院党委书记梁红梅讲话

计算机科学与工程学院党委书记梁红梅讲话。她强调,全体党员要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,原原本本学习《条例》,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,不断增强纪律观念、强化纪律自觉,把遵规守纪刻印在心,始终做到忠诚干净担当。

此次党纪学习教育专题党课活动,是学院党委全面加强党的建设、提升党员干部队伍素质的重要举措。通过深入学习党规党纪,全体党员干部的党性修养和纪律意识得到了提升,为学院各项事业的发展提供了坚强保障。

一审:黄丽嫦  二审:陈贤斌  三审:梁红梅