【美育浸润】凝聚奋进力量,唱响青春之歌

发布时间:2024-06-01浏览次数:10

为陶冶学生情操、增强班级凝聚力与团结意识,2024年5月26日下午,计算机科学与工程学院于丰湖书院牌坊前举办2023级班级合唱比赛,学院辅导员刘金鹏老师及团学骨干参与活动。

此次合唱比赛,各班级自由选择中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》或校歌《奔向未来》进行参赛。团歌是中国共产主义青年团的象征和标志,体现出共青团不懈奋斗的青春担当,如何从无到有,再到被确立为团歌的精彩故事,对大学生起到重要的激励作用。而简洁明快、寓意深远的校歌是学校教育理念、办学特色和优良传统的生动体现,在激励学生成长、推动校园文化建设等方面也发挥着重要作用。

各班级同学歌声嘹亮,声音回荡在美丽的蓬瀛湖畔

比赛中,各班级同学歌声嘹亮,声音回荡在美丽的蓬瀛湖畔,展现了班级良好的精神风貌。经过现场评分,共评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖3个,具体获奖名单如下:

各班代表领奖

此次活动是计算机科学与工程学院开展学生美育浸润行动系列活动之一,同时也彰显着学院师生奋发向上的精神风貌和开拓创新的时代精神。筑梦前行正能量,唱响青春正当时。

供稿:何平华、刘金鹏  供图:孙周维  一审:黄丽嫦  二审:陈贤斌  三审:梁红梅