【学院动态】计算机科学与工程学院举行“鸿蒙技术培训”活动

发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为了提升广大开发者对OpenHarmony应用开发的实战能力,惠州学院计算机科学与工程学院与九联科技携手,于2024年5月30日在惠州学院电子楼325-326教室共同举办了一场主题为“鸿蒙技术培训”活动。此次培训吸引了惠州学院师生及众多对OpenHarmony应用开发感兴趣的校外人员参加,本次活动由惠州学院计算机科学与工程学院与九联科技共同策划并举办。

在惠州学院电子楼共同举办了一场主题为“鸿蒙技术培训”活动

学生们在现场动手操作

OpenHarmony作为一款开源的操作系统,在物联网、智能设备等领域展现出巨大的应用潜力和发展前景。为了满足广大开发者对OpenHarmony技术的深入学习和应用需求,本次培训活动邀请到主讲嘉宾——九联科技的技术人员:吴家栋、翁敏茵和陈浩源。他们在OpenHarmony应用开发领域拥有丰富的实战经验和专业知识,为现场参训人员带来精彩的讲解和深入的指导。

学生们集在一起讨论

活动现场

培训过程中,主讲嘉宾们详细介绍了OpenHarmony的关键技术以及开发流程。他们结合实际应用案例,深入剖析了OpenHarmony在物联网和智能设备中的应用场景,并分享了开发过程中遇到的挑战和解决方案。参训人员通过聆听讲座、观看演示和实际操作,对OpenHarmony应用开发有了更加全面和深入的了解。除了理论知识的传授,本次培训还注重实践能力的培养。参训人员在主讲嘉宾的指导下,亲自动手进行OpenHarmony应用开发的实践操作,包括环境搭建、代码编写、调试测试等环节。通过实践操作,参训人员不仅加深了对理论知识的理解,还提升了解决实际问题的能力。

此次培训活动的成功举办,得到了广大参训人员的高度评价。他们纷纷表示,通过此次培训,学到了宝贵的OpenHarmony应用开发技术,为未来的学习和工作打下了坚实的基础。

供稿:张 丹  一审:黄丽嫦  二审:王 震  三审:梁红梅