【明辨笃行】计算机科学与工程学院召开2024年暑期“三下乡”社会实践动员部署会

发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,根据团省委、校团委相关工作部署,推进暑假“三下乡”社会实践活动顺利开展,提升团队安全意识,5月30日晚,计算机科学与工程学院在北苑社区学生社区活动室召开2024年暑期“三下乡”社会实践动员部署会。学院党委副书记陈贤斌、校团委詹秀红老师、建筑与土木工程学院李文杰老师、学院辅导员马思梦老师、黄丽嫦老师、团学骨干及社会实践团队负责人参加会议。本次会议由张特玛同学主持。

活动现场合照

会上,张特玛同学就“三下乡”活动流程和注意事项进行详细讲解,阐释“三下乡”社会实践所需的前期准备。计算机科学与工程学院2024年寒期社会实践优秀团队优秀代表温鸿玮同学就如何设计选题、精准实施方案以及规划预算等问题作经验分享,提出各团队在前期需明确人员、分工具体、行动流程清晰等建议。建筑与土木工程学院2023年暑期社会实践优秀团队代表陈思敏同学分享其团队2023年“三下乡”社会实践活动的组织策划、实地调研及成果产出等经验。计算机科学与工程学院温俊生同学分享了省级以上优秀社会实践活动项目十大案例。

计算机科学与工程学院2024年暑期社会实践动员部署会

张特玛同学就“三下乡”活动流程和注意事项进行详细讲解

温俊生同学分享了省级以上优秀社会实践活动项目十大案例

陈贤斌老师、詹秀红老师、李文杰老师分别进行交流发言。他们鼓励同学们发挥专业潜力,培养专业素养,多学习优秀团队的优秀经验,把握大方向,处理小细节,做足预案和准备,发掘自身潜力,将专业能力融入“青春助力百千万”社会实践活动当中,不断提高自身能力,练就过硬本领,为助力“百千万工程”贡献青春力量!

老师总结发言

供稿:肖厚洋  供图:刘俊霖  一审:黄丽嫦  二审:陈贤斌  三审:梁红梅