【党纪学习教育】计算机科学与工程学院开展2024年党纪学习教育暨庆“七一”主题党日活动

发布时间:2024-06-22浏览次数:12

为扎实开展党纪学习教育,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。为加强党纪学习教育,庆祝中国共产党成立103周年,2024年6月19日下午,计算机科学与工程学院党委统筹、教师党支部组织和全体教职工参与,赴叶挺将军纪念园参观学习。

全体教职工赴叶挺将军纪念园参观学习

叶挺将军纪念园,坐落在广东省惠州市惠阳区秋长街道周田村,是中国唯一一座完整展示叶挺将军生平事迹的纪念园,是中国爱国主义教育示范基地、中国侨联爱国主义教育示范基地、中国100个红色旅游经典景区之一。

下午抵达叶挺将军纪念园后,老师们先后参观了叶挺铜像广场、叶挺纪念馆新馆、叶挺故居、腾云学堂、练武房、育英楼、牌坊式门楼。大家通过浏览历史照片、革命文物,观看影像资料,感受模拟场景,了解了叶挺将军一生的重要时期和卓越贡献,深刻体会了叶挺将军满腔热忱、坚韧不拔的革命气节与崇高品质。

参观叶挺将军纪念园

通过本次红色教育实践活动,党员老师们接受了深刻的党纪学习教育,加深了对党的认识和理解,更加坚定了共产主义理想信念。参观学习后,老师们纷纷表示,要赓续红色血脉,继承叶挺将军不怕牺牲、不屈不挠、甘愿为革命事业而献身的崇高精神;要认真参加党纪学习教育,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动传承革命先烈的优秀品质,为教育事业和学校高质量发展作出应有的贡献。

计算机科学与工程学院教工第一党支部合影

计算机科学与工程学院教工第二党支部合影

计算机科学与工程学院信息技术创新中心党支部合影

供稿:黄丽嫦  一审:黄丽嫦  二审:陈贤斌  三审:梁红梅