【新一轮审核评估】计算机科学与工程学院学子在2024年睿抗机器人开发者大赛(广东赛区)中获佳绩

发布时间:2024-07-26浏览次数:84

7月24日,2024年睿抗机器人开发者大赛(广东赛区)在深圳落幕。此次大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,南方科技大学承办。参赛学校包括南方科技大学、深圳大学、深圳技术大学、香港理工大学、深圳职业技术大学、惠州学院、武汉华夏理工学院、东莞理工学院等高校,组成百余支学生队伍参赛。大赛技术涵盖定位导航、计算机视觉、移动抓取、伺服控制、人工智能、动态规划、深度学习等多技术交叉融合,从多个维度考核参赛选手的综合能力。

参赛学生和带队老师合影

此次比赛计算机科学与工程学院共派出7支队伍,由张丹、关兵和吴志攀三位老师带队前往参赛。在老师们的指导下,3个分赛项均取得优异成绩。其中“夺宝奇兵”半自动对抗赛一等奖2项,二等奖2项;自动任务赛一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项;OpenHarmony应用赛一等奖2项,二等奖1项。全部队伍均获得直通国赛资格门票。

赛前训练照片

学院高度重视这项赛事。在大赛的准备阶段,学院给予了大力支持,在科技楼A座的11楼OpenHarmony创新实验室设立了专门的训练场地,旨在为学生们的竞赛训练提供全方位的保障与支持。这一举措不仅体现了学院对学生竞赛的高度重视,更为参赛学生们创造了一个优质的学习与实践环境,助力他们在比赛中取得优异成绩。

比赛现场照片

获奖名单

大赛的举办旨在贯彻落实国家人才强国、创新驱动发展战略,更好地引领数字技术、人工智能、机器人技术的创新应用。展望未来,计算机科学与工程学院师生将以此为契机,持续深化教育教学改革,不断优化课程体系与教学模式,进一步加强师资队伍建设,为学生打造更加宽广的学习与实践平台。同时,学院将致力于全面提升学生的综合素质与专业技能,培养更多具备创新思维、实践能力的高素质人才。

供稿:张 丹  一审:黄丽嫦  二审:王 震  三审:梁红梅