【新一轮审核评估】热烈祝贺我院教师获2024年国家自然科学基金项目立项

发布时间:2024-08-24浏览次数:10

2024823日,国家自然科学基金委员会公布了2024年度国家自然科学基金集中受理期项目评审结果,我院教师张玉兰博士主持的项目《小样本条件下的图像篡改检测研究》成功获得国家自然科学基金青年科学基金的立项支持。该项目以小样本条件下图像篡改检测为研究重点,旨在探索和解决图像篡改检测中的技术难题,提高图像真伪鉴定的准确性和效率。该项目的成功立项,不仅为学院的科研工作注入了新的活力,也为相关领域的技术进步提供了强有力的支持。

近年来,我院高度重视各类项目的培育工作,在电子楼三楼和旭日科技大楼A11楼为教师们创造了良好教研科研环境,并设立了设立教师创新中心,同时也组织教师们建立了科研团队。通过组织有序的科研活动,为科研人员提供广阔的研究平台和丰富的资源支持。

据悉,自2020年以来,我院共获得了5项国家自然科学基金项目,学院的科研取得长足进步,学院的科研氛围日益浓厚。教师们的科研活动也促进了学院的教学,学生们积极参与到教师的科研活动中,努力提高自身的科研能力和实践动手能力。近年来,学生参与发表国际学术论文四十多篇,并多次在学术会议上宣读论文并获得最佳学生论文奖最佳演讲奖等。今后,学院将继续采取多元化的措施,全面提高基金申报的质量,力求在基金立项上取得更加优异的成绩,推动学院科研水平和教学水平的持续提升。

一审:黄丽嫦 二审:王 震 三审:梁红梅