【访企拓岗】惠阳区科技和投资促进局一行来访交流

发布时间:2024-09-03浏览次数:10

92日下午,计算机科学与工程学院党委在电子楼219会议室召开党委扩大会议,传达学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等内容。会议由学院党委书记梁红梅主持。

会议进行中

会议指出,党的二十届三中全会吹响了进一步全面深化改革的冲锋号,开启了新征程推进中国式现代化的时代新篇。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是新起点上推动全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,对进一步全面深化改革作出了系统谋划和部署。这次全会不仅是对新时代以来全面深化改革成功实践的肯定,更是对未来中国式现代化道路的展望和规划。

梁红梅书记

会议强调,传达好、学习好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期学院的一项重大政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚持党对教育事业的全面领导,贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,强化教育家精神引领,提升教师教书育人能力,健全师德师风建设长效机制,深化教师队伍改革创新,加快补齐教师队伍建设突出短板,强化高素质教师培养供给,优化教师资源配置,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供坚强支撑。

供稿:肖经聪 一审:黄丽嫦 二审:陈贤斌 三审:梁红梅