您当前位置:首页  师生风采  教师风采

【玉琢讲堂】计算机科学与工程学院开展师德沙龙活动

2020年12月05日 08时41分29秒浏览次数:60设置

习近平总书记曾说过,“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”,“广大教师要做学生品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”,“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领”。

结合学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,进一步加强师德师风建设,提高全体教师的思想政治素质和职业道德修养,践行为党育人,为国育才的使命和责任,12月2日下午,计算机科学与工程学院在实验大楼1206室开展了一期师德沙龙活动。活动由学院党总支书记陈璐主持,全体教职工参加了此次活动。

活动中,教师们畅所欲言,氛围轻松愉快。唐明星老师首先分享了自己从教育人的收获与感悟。肖锦辉、赵义霞老师也愉快地分享多年以后从教体验。学院近年引进了一批年轻博士,罗宜元、谢中华、陆云老师等等,也从工作氛围、青年教师成长等方面进行了交流互动。新辅导员王萍、马思梦也分享了在一个有两千多学生的大集体的特别体验。还有彭老师、江老师、李老师……大家热情地分享润物无声,教书育人的甜蜜体验和温馨感受,滴水穿石,胜过暴雨,和言良意,默化潜移。

为加强师德师风建设,我院坚持每学年组织全体教师开展师德师风建设专题学习会,集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《惠州学院教职工行政处分及处理实施办法》、《惠州学院考勤与休假管理办法》等文件精神,并签署了《师德师风承诺书》。

供稿:黄丽嫦  审稿:陈珊珊  审核:赖国明  签发:陈璐