您当前位置:首页  师生风采  教师风采

【玉琢讲堂】计算机科学与工程学院师德沙龙之班主任工作开展

2020年12月26日 08时40分25秒浏览次数:133设置

班主任是高等学校教师队伍的重要组成部分,是高等学校从事德育工作,开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人。2020年11月,计算机科学与工程学院“玉琢讲堂”的师德沙龙,邀请到优秀班主任、生命科学学院的张玮老师到场指导。沙龙由学院党总支书记陈璐主持,学院党总支副书记、全体辅导员、全体班主任参加了本期师德沙龙活动。

交流中,张玮老师结合自身多年从事班主任工作的丰富经验,从新生入学到毕业,详细分享每个阶段班主任的教育引导工作。着重分享了尽快帮助新生适应大学生活,养成良好的学习生活习惯、重视学生干部的选拔培训、打造优良学风班、尽可能多花时间参与学生活动,陪伴学生成长、善于倾听学生的心声等。

张玮老师分享的点点滴滴,有很多感人的小故事,令人动容,也使得在场的老师受益颇多、感触颇深,一致认同师生情谊是弥足珍贵的。老师对学生的关心是渗透于学习和生活中的,不需要惊天动地,需要的只是一个善意的微笑、一个赞许的目光、一句鼓励的话语,都能潜移默化地改变着学生。

供稿:陈珊珊  审稿:黄丽嫦  审核:赖国明  签发:陈 璐