学科竞赛
竞赛信息
您当前位置:首页  学科竞赛  竞赛信息

【学院动态】届计算机科学与工程学院程序设计新生赛圆满举行

2020年12月22日 04时58分29秒浏览次数:242设置

2020年12月20日上午,计算机科学与工程学院在实训楼举行了“第二届计算机科学与工程学院程序设计新生赛”,我院2020级各专业学生共478人参加了比赛。此次竞赛采用PTA平台和OMS监考系统,可以实时查看学生排名,并监控学生解答过程。学生一人一机,在规定的时间内编程解答指定题目。

近年来,计算机科学与工程学院以赛促学结硕果。2019年起开展“每生一赛”,并且将竞赛体验提前至进入大学的第一个学期。首先有利于加强学风建设,学生早介入学科竞赛体验早提升专业认知。育人上,学赛结合,多维度全方位全过程培养学生的专业学习能力、解决关键问题能力、实践创新能力和团队协作精神。其次有利于选拔优秀苗子,早着手培养,提高竞赛水平和能力。第三,对教师也是一场练兵,以赛促教。学生高考进入计算机类专业学习,进入全新的学习阶段和模式,老师必须在较短的时间内引导学生适应并增强学习能力。

计算机科学与工程学院的程序设计新生赛,每一位新生都要求参赛,主要目的就是让学生在大一就开始接触和参与学科竞赛,以赛促学,以赛促创,增强新生的竞赛意识和竞赛体验,培养、提升和激励学生计算机程序设计的兴趣和能力,促进学生的专业学习积极性,推动、深化我院课程教学改革,探索新工科高素质创新应用型人才的培养模式。

供图:马 喆  供稿:刘德荣、刘利  审稿:陈泽虹  审核:赖国明  签发:陈 璐

返回原图
/